Снова тьма опустилась на плечи

Снова тьма опустилась на плечи,
Словно краски напутал художник.
Я достану из ящика свечи,
А к душе приложу подорожник.

Опускаюсь на землю росою,
Разбиваюсь волною о скалы —
Утомилась бороться с судьбою,
Заблудилась, ища идеалы.

Спотыкаюсь, шагнув осторожно:
Мне художник устроил ловушку —
Не поможет теперь подорожник
Залечить почерневшую душу.


Рецензии