Есть люди...

«Все люди, как книги, и мы их читаем,
Кого-то за месяц, кого-то за два.
Кого-то спустя лишь года понимаем,
Кого-то прочесть не дано никогда».
                (М.Жванецкий)

Есть люди романы, есть просто обложка
Кого-то запоем, кого –то немножко
Кого-то читают, читают, читают
А кто-то на полке… не открывают.
Подарок, по случаю иль к юбилею
И пыль обметают и холят, лелеют
И клей, как слеза, на блоках страниц
Обложка, как маска, нечитанных лиц.
Быть может, когда-то, просто… от скуки
Раскроют страницы, и, может, прочтут.
Что-то кто-то любил, был гений науки
А может о том, что когда-то он жил.


Рецензии