У юности чувства потоками...

У юности чувства потоками,
Вдоль горной реки, по течению.
Ну, разве охватится строками,
Все то, что имеет значение.
Мы скромность со скромностью сватали,
Страдали все тахикордиею.
Любовь, словно таинство прятали
В углах потайных, за картинами.
И вот уже песни венчальные,
Как  эхо, назад не торопятся,
Все чаще же вздохи печальные.
Твердят в кулуарах: «Так водится».
Мои протрезвевшие ноченьки,
Умытые слезными ливнями,
Прозрения стали источником,
А быта деньки, молчаливыми.
Все чувства, потухшими льдинками,
Висят, словно бабочки куклами,
Невзгоды, ступней лошадиною,
Печатают стрессы с разлуками.
По жизни не стала я злобною.
Поэзии мир, как спасение.
Твой образ стал первою пробою,
Заблудшей души, исцеление.


Рецензии
Очень тепло, душевно и мудро.Только поздно многое начинаешь понимать .


Галина Антонова 4   08.11.2018 12:17     Заявить о нарушении