Не разлей, мы, вода

"НЕ РАЗЛЕЙ, МЫ, ВОДА"

От "Прибалты"-до"Тихого"
И леса,и поля,
Это всё-была Родина,
Всё-родная земля.

И куда солнце клонится,
И откуда встаёт,
Поезд много дней гонится,
Пока к цели придёт.

Только, вдруг, всё рассыпалось,
По чужим сторонам.
Там- "Земля Уссурийская",
А там-"Бреста земля".

Нынче всё это-разное,
Кроме наших кровей,
И про то безобразие,
Грустно пел соловей.

Но-живём, не сторонимся,
Мы один-одного.
Нам звонит –один колокол,
Нам хватает его.

И душа к душе тянется,
Здесь-кто брат, а кто- друг.
И, кем были-останемся,
Бесконечен здесь круг.

И, как в песенке водится,
"Не разлей,мы, вода".
С того чарка находится,
Между нами-всегда!


Рецензии