Грустить нельзя - так говорят

Грустить нельзя - так говорят.
Я понимаю, я не спорю...
Но не могу, хоть иногда
Борюсь усиленно с собою.
Всё объясняю: "Можешь ты
Так довести себя до ручки!"
Да только мысли в голове
Опять ютятся в темной тучке.
Мне нужен ветер перемен,
Чтоб отогнать их постараться.
И чтоб надежды яркий луч
Сумел ко мне скорей пробраться!
Ну где ты ветер, где ты луч?
Их нет... Опять пора волнений.
Да как пройти им? Ведь окно
Закрыто шторками сомнений.


Рецензии