Встаёт геометрично солнце

Встаёт геометрично солнце
В снопах рассеянных лучей,
Лиловые пронзивших кольца
Гало окружных – так ручей

Преграды преодолевает,
Когда он в силе, – по прямой...
И арка призрачно-цветная
Висит над солнца головой...

Сине-зелёной выси купол
Под свод вбирает молча свет,
Где тайною уже окутан
Его почти простывший след.

Горбы хребтов в тумане хинном,
Песчаном – дымчато-темны
Средь бесконечности долины,
В чью ширь они отдалены...

А близь – блестяще-малахитна
В уступах скользких над водой,
Чья глянцевость зеркально-слитна
С их хаотичной чередой.

И с кожею змеиной схожа
В тату рельефных камня гладь
Над чуть, едва заметной дрожью
Горящей влаги, ей под стать...


8 ноября 2018


Рецензии