котёнок

В каморке тёмной и сырой
Свой век недолгий коротаю
И выйти из неё мечтаю
Под лучик солнца золотой
А так хотелось бы тепла
И неба маленький клочочек
Но боли страх во мне живёт
И нет доверия к прохожим
Давно привык я к тишине
И одиночество не страшно
Лишь иногда в недолгом сне
Увижу маму и тихонько плачу
На улице цветёт весна
Деревья в белом вкусно пахнут
А я не ел четыре дня
И больше видимо не встану
Мне не понять, за что меня
Судьба жестоко наказала
Взяв как игрушку поиграть
Без жалости, как надоел прогнали!


Рецензии