4047 Не тем углом реца

"Сух он, без слезы.
И нашёл я в нём ответ:
Жнём, увы, свои плоды!"
("Портрет"
Виктор Светозарский)

Тёзка, это ж напролом-
Ты смотрел не тем углом:
Не "плоды"- металлолом,
СССР пошёл на слом.
И Поэтам подёлом-
Я б воздал таким колом,
Помнили чтоб о былом:
Мнили мы себя орлом,
Смело пОрхали крылом
Да строчили стих пером,
В коммунизм стремясь притом,
Плыли ангельским китом.
Но забыли мы о том
И теперь вот в горле ком...

Виктор Корнилов   08.11.2018 11:10


Рецензии