Шутливые продолжения

*  *  *

«Со страниц пора на выход,
Что стихом ломать комедь».
(Иван Жуковский «Всё…2»)

У страниц не выход – вход.
Дверь в твоё же зазеркалье…
Ставят к стенке, и – В расход! -      
Тех, кто здесь не крепче стали… 
 
Снег застыл у кромки крыш -
Выстрел, жертва с жизнью стёртой.
Ты – мишень - упал, как мышь,
И в когтях у кошки - мёртвый.
 
Снег не плачет, осень вдрызг
Напилась - под бОмжа косит.
Радость луж от грязных брызг… -
Может, чистых… Кто же спросит?

*   *   *
«Она пила вино и ела сливы, 
Ей нравился их сладко-кислый вкус.»
(Вика Корепанова, «Она пила вино и ела сливы»)

Я пил коньяк, с утра, и, кажется, с лимоном,
Под запах кофе, музыку битлов.
Потом сонет сложил для нашего бомонда –
В четырнадцати строках мало слов.

Я в муках вспоминал украдкой запах чей-то,
Который стал и тоньше, и не грел…
Но тут через окно ворвались звуки флейты –
Вскочил и тут же, вроде, протрезвел.

Мне не дано теперь: ни вспомнить всё, что было,
Ни чувств оскал, что штормом унесло.
Одна лишь флейта за окном, и звук унылый,
И в прошлом этом девушка с веслом.

Еще горят во мне не те воспоминанья,
И позабыты в суете с луной свиданья.


Рецензии