Вот осень подошла к концу

Осенняя пора уходит, уж пора.
На небе тучка бродит, как мечта.
Деревья оголились, холодно стоять.
Теперь все в одиночестве молчат.

Померкли травы, лужицы видны.
Теперь по новому, они мутны.
Стал частым гостем ветерок.
Ему всё хорошо и невдомёк.

Что будет с нами, где исток.
Реку питает, тихий ручеёк.
Потом ещё притоки и река...
Волга матушка сильна.

Вот яхта белая под парусами.
Идёт под полными ветрами.
Слегка накренилась, идёт.
Где твой спинакер, как улёт.?

Я вижу шкотовый сидит.
Почему не за бортом висит?
У него задача, лишь одна,
Висеть на шкоте, как всегда.


Рецензии