Рубикон

Переезжаю древний Рубикон, -
Буквально - а, быть может, фигурально.
Ничем меж речек прочих вроде он
Не выделяется в полях Романьи.
Среди осоки мутная вода -
Не очень-то похож на ту границу,
К которой Цезарь в Рим у нас стремится
По книгам сквозь огромные года.
Но в сердце есть и мыслях Рубикон,-
Его пересекаю я непросто.
Пора идти - в том возраста закон -
Виные годы, к творческому росту.
Не к славе, не к дешёвому престижу, -
К успехам в деле жизненном, к семье,
И ничего важнее на земле,
Пусть честолюбцы все простят, не вижу.

1995


Рецензии