Проводы

Провожаю осень золотую
От души до дома сентября,
Мыслями по скверам не танцую,
Где вчера желтели тополя.

Не рисую яркие узоры
На холсте дорог и площадей,
Лишь мигают красным светофоры
Там, где листопад встречал гостей.

Натянул невидимые нити
За окном с утра бродяга дождь,
Вы его, прохожие, простите,
Что с него по осени возьмёшь?

Кутаясь в настойчивые слухи
О спешащей с севера зиме,
Грею я озябшие вдруг руки
В лете, что привиделось во сне.

Под зонтом сиреневым шагаю,
Растревожив мокрую листву,
Осень золотую провожаю
И в своих строках, и наяву…

Александр Богданович,
23 октября 2018 г.


Рецензии