Временный дар и краткий

Время - временный дар, и краткий.
Шаток счастья мирского мост.
Постоянство, как флаг в оградке,
Что на холмик вознес погост.

Постоянство и смерть едины.
И над всем бытием земным,
Сверху, взором повис орлиным,
Проходящего черный дым.

И житейская радость - вспышка:
Слишком скор её яркий свет -
Бесконечности передышка,
На последний сеанс билет.

Тетивою тугой натянут
Жизни путь. В тетиве душа.
И, как тонкие пальцы устанут
У судьбы-лучника держать

Твою жизнь, так стрелой неровной
Полетит душа...на погост,
Будто молния. Небо громом
Раскачает картину звезд.

И одна звезда, оторвавшись,
На прощание упадет,
В память вечную, словно в пашню,
В руки времени, словно плод.


Рецензии