Миражи

Я этой ночью стану ветром,
Который мчится среди снов,
Листая мыслей километры,
Гоняя слухи облаков.

Я обернусь дождём колючим,
Что утром бьётся невпопад
В окошки злым и невезучим,
Неся в их замыслы разлад.

Я упаду листом кленовым
К ногам, идущим спешно прочь,
Печатью закреплю багровой
Всё, что расскажет эта ночь.

Я буду шорохом за дверью,
Полночным скрипом половиц,
Приметой для тебя, поверьем,
Умом прочитанных страниц.

Я буду в каждом закоулке
Твоей метущейся души,
Мне эти в осени прогулки
Заменят счастья миражи...

Александр Богданович,
15 сентября 2018 г.


Рецензии