Читатель

Я листаю любовь, листаю –
Бесконечны страницы эти.
Их порой на заре читаю,
А потом уже в лунном свете.

Перечитываю постоянно –
По словам и по буквам тоже,
Среди утреннего тумана
И мурашками вновь по коже.

Я листаю любовь, листаю
Вновь душой и открытым сердцем,
И от мыслей теперь не сбегаю –
Не хочу быть себе иноверцем.

Я прописан в читальном зале –
И весной, и зимой, и летом,
Но лишь осенью получаю
Листопадом в судьбе приветы.

В этот серый дождливый вечер
Я тебе напишу, моя книга,
Пусть метётся средь мыслей ветер,
Но не жди от меня пострига...

Александр Богданович,
октябрь 2018 г.


Рецензии