Скрипач

Я мечтаю играть на скрипке
Из холодного лунного света,
На которой из ветра струны,
Но смычок затерялся где-то.

Я мечтаю собрать в сонату
Шелест листьев и зимнюю вьюгу,
Нужно только немного представить –
Эта музыка слышится всюду.

Я мечтаю сыграть твою душу,
Что созвучна с дождём осенним,
В ней упавшую ночью звезду
Я поставлю аккордом последним.

О прелюдии звёздного неба
Я сказать никому не посмею,
Это так и смешно, и печально –
Я на скрипке играть не умею...

Александр Богданович,
1992 г.


Рецензии