Невзначай...

Над садом – пёстрый листопад,
Его ночные кружева
Не знают в осени преград,
И так кружится голова!

И так звучит иной сюжет
Без ноты прожитых обид,
Что даже в мысли льётся свет,
А сердце радостно спешит

Навстречу северным ветрам,
Сверяя с небом новый путь
По пожелтевшим берегам
Души, что вздумала уснуть.

Навстречу шороху дождя,
Что этой ночью невзначай
Заглянет, спешно уходя
К седому ноябрю на чай…

Александр Богданович,
1 ноября 2018 г.


Рецензии