Свет

Счастье соткано дождём,
Что прольётся ночью в мыслях
Этим жёлтым октябрём
Среди туч, что вдруг нависли.

И над памятью, и сном
Полетит крылатой стаей,
Но ни слова о былом -
Пусть лишь облаком растает.

И ни слова о судьбе,
Что листва привяжет тенью
Ленту прошлого к себе
Цветом липы иль сирени.

Счастье есть, оно живёт
Средь засохшего бурьяна,
Что в ночи теперь цветёт
Для души иным капканом.

Что в ночи опять зовёт
Верить осени приметам,
Ведь на сердце стаил лёд,
А ошибки стали светом...

Александр Богданович,
23 октября 2018 г.


Рецензии