Пришёл Спаситель

Я искушенью поддалась, взлететь решила,
А что нет крыльев у меня, на миг забыла.
И вот, в объятия ветрам спешу на встречу,
И искусившему меня я не перечу.
Ни страха, ни волненья нет на удивленье,
Ведь от полёта я ждала лишь вдохновенья.
Но ветер грудь мою сдавил, дыханье отнял?
И вниз, к земле меня тащил, а вверх не поднял.
 Паденье - вот каков итог. Прорыв в сознанье:
О, искуситель, как ты мог?.... В душе страданье.
А тот, который искушал, уж не стеснялся,
Он, над моей бедой, стоял и вслух смеялся.
Спасти меня от тяжких ран пришёл Спаситель.
Исчез, как утренний туман, мой искуситель.


Рецензии