На болоте лягушонок!

На болоте лягушонок,
Едва вылез из пеленок,
В топь от мамы убежал,
И под солнышком лежал

Ква-ква-ква,волнуясь жаба,
Плаваешь еще ты слабо,
Ты ведь только народился,
И от мамы отдалился

А несносный лягушок:
- вырос я из распашонок,
Не хочу сидеть с тобой,
Мне три дня и я большой

Прыг да прыг,запрыгнул в травку,
И запутал в тине лапку,
Маленький еще как капля,
Тут к нему шагает цапля

Цапля, цапля, помоги,
Мы с тобою не враги,
Лапку мне освободи,
К маме - жабе отведи

Лягушонка подхватила,
Вверх подкинув, проглотила,
Мама ищет, не найдет,
Что случилось не поймет!

08.11.2018


Рецензии
Вот и верь после этого....жалко лягушонка

Лариса Оболенская   21.11.2018 14:53     Заявить о нарушении