Что означает краткое - конец?

Что означает краткое - конец?
Конец чего? Конец каких законов?
Конец войны? Конец дурных притонов?
Конец любви под радугой колец?

Конец земле? Конец всей нашей жизни?
Конец улыбкам, ярости и зла?
Земля к концу нас быстро привезла?
Не надо больше верить нам Отчизне?

Вопросов - сто, ответ один на ноль,
Чего искать и рвать в трудах нам жилы,
Когда взорвутся всей земли настилы,
И гений не сыграет свою роль!

А как же - дети? Им что остаётся?
Они - в надежде на своих отцов!
Их матери должны надеть засов,
И всех отцов желание прервётся?

К чему рожать, когда ползёт конец,
Как всюду говорят, любого света?
Пока расстались с радугою лета,
И небо нарядилось вмиг в свинец!

Зима нам принесёт мороз ужасный!
Все ищут в электричестве тепло,
Но от зимы не спрячет нас стекло,
И не поможет цвет одежды красный!

Наверно, надо выкинуть конец!
Ведь, без конца мы тоже жить сумеем?
Пока конец мы выбросить не смеем,
Нам не поможет даже бог-истец!

Ноябрь


Рецензии