Лесное

Я шагаю по дорожке
И несу грибов лукошко.
Вдоль тропинки, это ж надо -
Прут осенние опята.
Здесь в лесу грибов не счесть,
Но не все их можно есть.
Вон горит, как светофор
Ярко красный мухомор.
Знают все, коль светит красный -
Это, стало быть, опасно.
Мухоморы обойду -
Их в корзину не кладу.
Подхожу к лесной опушке,
На опушке - зеленушки.
Этой встрече очень рад.
Прячет хвоя пять маслят,
Вам не спрятаться, грибки -
На носу моём очки!
Я  же опытный грибник,
Срежу толстый боровик,
Тот, что рос во  мху в лесу -
И  детишкам принесу.

08. 11. 2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.