Дитя

При свечке мать дитя качает,
И ночь укрыла шалью всё.
Она с волненьем усыпляет,
Своё прекрасноё  дитё.

В глазах печаль, тревога, жалость,
Что ты не спишь родимый мной.
Поспи чуть чуть, поспи же малость,
Прекрасный, милый, дорогой.

Душа её с тревогой стонет,
И сердце рвётся из груди.
Глаза застыли на иконе,
О Боже, Боже, помоги...

И пусть утихнут все тревоги,
Что заставляют так кричать.
Его несут куда-то ноги,
Он собирается бежать.

И пусть спокойствие наступит,
И пусть ребёнок не кричит.
Волненью матери уступит,
Спокойный сон дитя в ночи.

Автор Евгений Богданов
8 ноября 2018 г


Рецензии