Старый хрыч

Пустота, на сердце осень.
Чувство - близкая зима
Снег разложит, заморозит;
Отдохнёт моя земля.
А пока в окне лишь серость
Душу грешную мутит.
Вероятно моя смелость
Больше трусит, всё молчит.
У колодца есть ведёрко,
Цепь блестящая, вода.
От зарядки отговорка
Помогает все года.
Иногда хочу решиться,
Вылить воду, стыд глотнуть.
За окном жена резвится
Она знает мою суть.
Пустота, на сердце осень.
- Да, иду, иду домой.
На усах седая просинь,
Я не старый хрыч, иной...


Рецензии