Меж неделями...

Устал мой дряхлый организм
Бороться с горе-бедами,
Людей бездумность и цинизм
С фальшивыми советами

Мне быть спокойной не даёт
И не даёт расслабиться,
Какой уж тут души полёт,
Коль жизнь под гору катится?!

А я, как рыба на крючке,
Болтаюсь меж неделями,
И дело в жизненной строке
Осталось недоделанным.

Мои надежды и мечты
Пропали между строчками,
А за спиной одни кресты,
С холмами и цветочками...

Стою одна среди дождей,
Осенней непогодины,
Листвы опавшей у ветвей,
В дороге, жизнью пройденной.

*  *  *

Пишу, сама не знаю, что,
Но настроенье подлое
Менять не хочет ни за что
Паршивое на бодрое.


Рецензии