Встреча

Мне повстречалась светлая душа
На перекрёстке сумрачных сомнений,
Она пришла неслышно, чуть дыша,
Среди нелепых и досужих откровений.

Она пришла, не требуя взамен
Признаний и раскаяний полночных,
Без лицедеев и осенних сцен,
И времени, что спит в часах песочных.

Она вошла в распахнутую дверь
И прописалась в снах моих отныне,
В кардиограмме ноября теперь
Больное сердце от потерь не стынет.

А я, отдавшись осени ветрам
И проводив на юг седые стаи,
Метусь по обретённым вдруг церквам,
Чтобы найти того, кого не знаю...

Александр Богданович,
5 ноября 2018 г.


Рецензии
Благодарю за красоту мысли!
С уважением,
Оксана

Ксения Пономарева Ксанка   26.01.2020 20:22     Заявить о нарушении