Седьмое июля

        Июль - роскошная пора.
        На кухне ягоды гора.
        Как светлы, тёплы вечера
        И сон не в сон мне до утра.

        Чему не верилось зимой,
        Что торопили мы весной,
        Цветущих лип пахучий зной
        На год останется со мной.

        Я солнца сын, воды ты дочь,
        Река венки уносит прочь.
        Кончается Купалы ночь
        И может мне Перун помочь.

        За годом год текут века.
        Сжимает папортник рука.
        Июльская глядит река
        На солнце и на облака.

         1996


Рецензии