Эдит Пиаф

Воробышек, ты стала соловьём!
В осенний день на перекрёстке
С одним у кофты рукавом
Стояла, словно ты подросток,

И пела... пела о любви,
Закрыв глаза, так вдохновенно,
И звуки чистые твои
Звучали страстно во Вселенной.

Была ли ты так хороша,
Что сразу все в тебя влюблялись?
Летела птицею душа,
Своей тоскою вдохновляясь.

Летела птицею любовь
Над древним городом Парижем.
Закрыв глаза, я вижу вновь
Тебя и песню твою слышу.


Рецензии
Чудная нотка у стиха.

Айзек Гончаров   10.11.2018 17:25     Заявить о нарушении