Твоя душа из пекельного мира

Твоя душа из пекельного мира,
Прокрастинацией* она заражена:
Фантазий, планов полная квартира,
Ну, а по сути - смога пелена.

Твоя душа из пекельного мира,
Ей сила духа попросту чужда,
Материю возвёл ты в ранг кумира,
Коль духа нет, хоть в том твоя нужда.

Твоя душа из пекельного мира,
В ней слово "хоть" и производных ряд,
Ты здесь в аду, а ладаны и мирру
Не источает похоть, как ты ей ни рад.

Твоя душа из пекельного мира,
Дыши на ладан, выдох - это смерть,
И чистых душ прекрасные мортиры
Тебе здесь тронуть просто не посметь.
---------
Твоя душа из пекельного мира.....

*Прокрастинация -  в психологии склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам.


Рецензии
Жанна, стих имеет право быть. Вопрос затронут важный.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   30.11.2018 19:51     Заявить о нарушении
Я бы даже сказала: стих имеет право ЕСТЬ!) Поскольку "быть" понятие настолько неопределённое во времени и пространстве, что само по себе попахивает той же прокрастинацией)
С улыбкой и благодарю).

Стефания Грейцесс   01.12.2018 10:32   Заявить о нарушении