Земля и Ленин

Эпиграф: «Ленин на Луне»

                И с каждым годом все ясней,
                Что без идеи Коммунизма
                Земля вращается без смысла
                Навстречу гибели своей.

                1960 г., Вячеслав Ховаев

Земля и Ленин

Вращаются планеты
Вокруг своих осей,
Ни смысла, ни заветов,
Ни пламенных речей!

А где-то на геоиде
Под именем Земля
Вершитель Революций
Жил и страдал не зря.

Его энтузиазмом
И верой в лучший мир
Запущен был реактор
С энергией в эфир!

И Русь вся забурлила
Поверив в новый мир,
Идеи Коммунизма
Манят, как наш Кумир!

Вот созданы Советы,
Где правит всем народ,
В миру ища ответы,
Ну кто не идиот.

Земля, заводы, банки
Всё для людей труда,
И чтобы без обманки,
Ставь Коммунизму - Да!

Однако строить новый
Без эгоизма мир
Не так-то просто, Вова,
Наш пламенный Кумир!

И в двадцать первом веке
Всё, как сто лет назад:
Блокады, войны, рэкет,
Антанта, ложь, джихад...

7.11.18


Рецензии