Останется ль душа чиста? Сонет 941

Я ответила, мне бы... на небеса
Чтобы просто лететь... и не падать вниз
«В самых чистых снах» Кайгородова Светлана

Как золушка пуглива и нежна,
Вбежишь ко мне с двенадцатым ударом,
Морфея сразу ослабеют чары
И вырвусь я из лабиринтов сна.

И с глаз тотчас исчезнет пелена
(Будь ты годами юн, иль будь ты старым
Молва людская говорит недаром –
Любовь не сдержит ни одна стена),

И сердце воспоёт от благодати,
Пред взором распахнутся небеса! –
Янтарный мёд вкусят мои уста…

Но могут и нахлынуть бедствий рати.
Они всегда являются некстати –
Останется ль душа тогда чиста?

27.10.2018г.


Рецензии
Храни Вас Бог от таких экспериментов с душой!

Николай Ферапонтов   08.11.2018 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за отклик. Всех благ! В.А.

Пути Господни неисповедимы,
Но, верую, что будем Им любимы...

Виктор Алимин   08.11.2018 16:31   Заявить о нарушении