А знаешь, воспоминания пахнут...

А знаешь, воспоминания пахнут...
Крепким горьким чаем на столе.
Пахнут розами, которые зачахли,
Подснежниками пахнут в декабре.

Воспоминания пахнут детством.
Сладким парным молоком.
Столь навязчивым и знойным любопытством,
Самым добрым и коротким сном.

Воспоминания пахнут деревенским летом,
Дуновение костра и свежескошенной травой.
Тёплый запах хлеба на рассвете,
Кажется, такой уже привычный и родной.

Детство пахнет сосновыми иголками,
Липкими шляпками грибов и влажным мхом.
Дальней песчаной дорогой - просёлками,
Сотнями километров и сдутым колесом.

Мимолетный привкус взгляда.
Запах первой встречи под дождём,
Майской ночи, городского сада,
Звёзд, которых ты не видишь днём.


Рецензии