Спасительная тренировка

               

Слава богу, есть спорт!
Который  устроит встряску.
Поможет забыться в нем,
Оставив навязанный галстук.

Иду в спортзал, угрюм.
Хочу вышибить снова,
Тяжелые, липкие думы.
Здоров. Независим. Не сломан.

Спортзал.
Облачен в кимоно.
Забываю на время  свет белый.
Вокруг покатилось, пошло
Одежда насквозь пропотела.

Бросок, ещё бросок
Искры летят из глаз.
Тисками зубы сомкнув,
Бросаешь в сто первый раз.

Не цель рекорд и медаль
Здоровье важнее всего.
Соперник меня не жалеет,
А я и подавно его.

Меньше и меньше сил.
-Ре! Звучит между нами.
-На сегодня всё!
Стихли шлепки на татами.

Усталый, плетусь в душевую.
Приятно бодрит вода.
Тревожные мысли ушли
На сколько? Вернутся когда?
                84


Рецензии