Любовь с послом Козыревым

 

В чём подоплёка 90-ых?
Уж с классиком то уяснили.
Предательство с любовью просто.
В «Тарасе Бульбе» это было.

Влюблён в Америку-полячку
истеблишмент ещё советский,
пред нею ползал на-карачках.
Реанкарирован мир Брестский.

И не помог здесь Ленин духом,
растоптан договор Варшавский.
Союз вдруг в Беловежье ухнул.
В оранжевом – горд  Андрий - шарфе.

Платил же за любовь народ,
хотя от США в восторге не был,
терял по миллиону в год,
вся эмиграция – лишь в небо.

И пилят кузькину уж мать,
бомбят Белград.  Тарас  где Бульба?
Восстал из оборонки мат…
Флот, армия – смотреть вновь любо.

Но Андрий уцелел условный
и власть использует, как прежде.
Есть зрада –  объяснят на мове.
Казнить нельзя, но классик врежет.
            ------     .     ------


Рецензии