март

Я читаю тебя на обломках страданий,
Где пали герои, сражаясь с собой.
Где устала душа от напрасных скитаний
и хочет уйти на покой.

Тишина режет слух,
в это сложно поверить.
Здесь время застыло
и я вместе с ним.
Бесконечность несказанных слов не измерить,
Прострация— это лишь грим.

В небе кружатся стаей печальные птицы,
несвойственно сердце стучит..
Выбираюсь за рамки, стираю границы,
Но мир не становится чист.

Может в этом и есть корень бед.
Согреваюсь лишь мыслью что
всё не напрасно..
Как всякий неясный бред,
Что тащу за собой ежечасно.

Все три ночи без сна и мой близок конец.
В тишине, там где дом обесточен,
Ожидаю рассвет как миролог-жилец,
Растерев воспалённые очи.


Рецензии