Тотальный диктант

Тотальный диктант — это просто огонь...
Дрожала несносно родная ладонь.
В течении часа до всех бесед,
Включали какой-то бред.
               
Там громко ругался один депутат,
Диктант завалил и был явно не рад..
Но так и не смог он его отменить,
Смирился и стал учить.
               
Я листок подписала без всяких проблем,
Только с кодовым словом запнулась совсем..
Подсмотрев у соседей смеялась не раз,
Зоопарк получился у нас.
               
Позже текст рассказали, в конце концов..
Там про Баха читали две тонны слов.
Успевать было сложно, и как всегда–
Насмешит всех и вся суета.
               
Иногда мне казалось что всё пропадёт,
И от тройки меня ничего не спасёт.
В тот момент поняла, рядом помощь ища,
Всем придётся писать сообща...
               
Под конец все работы забрали скорей,
Успокоили выжатых русским людей.
И теперь даже мне нервы в череп стучат,
Как спешим все узнать результат...


Рецензии