Без перспективы

  http://stihi.ru/2018/02/11/2231

"Наваял сугробы снегопад обильный"
Налепил объёмы, просто не пройти.
Это не Ривера, это не альсекко
Перспективу с лоском просто, не найти.

Сетки вьют берёзы,ловят в небе тучи,
Тополя все ноги оттоптали мне.
Город стал объёмным,пухлым и могучим,
Снежным великаном встал во всей красе.

А внутри у монстра, "естества - объекта",
Там, где под сугробами чёрная земля,
Жалким эмбрионом, мелким лилипутом,
"Меж стволов деревьев обозначен я"

"Чувствую я сущность каждого предмета",
Я могу потрогать за бока объём.
"Есть во мне компактность",мне не надо места,
Просто по периметру белый окаём.

"Это не картина, это не альсекко",
"Это не Ривера и не Левитан".
Плачь по мне Пикассо, плачь по мне Эль Греко
Где тут перспектива?..Сеточкой капкан.


Рецензии