Яблони кричали, умоляли 11-07-2004

(Из жизненных наблюдений)
 
Яблони кричали, умоляли
Их чтоб не рубили, не кромсали,
Чтобы выкопали и перенесли -
Они молоды ещё и так свежи.
 
Люди их мольбам нисколько не внимали -
Для машин дорогу расширяли.
Горсовет объём работы дал...
Яблонек никто не слушал, не вникал.
 
Глух народ к Земной беде -
Это было, есть всегда, везде.
Все мы потребительски живём:
Едим, дышим, гадим, пьём.
 
А ведь яблоньки для нас здесь жили -
Кислород они для нас творили
И отходы наши забирали,
В углекислоте чтоб мы не умирали.
 
Чтоб баланс в природе процветал -
Бог всё это изначально людям дал.
 
Да, с таким подходом на Земле,
Мы творим беду в самих себе.
Мы есть тоже часть природы той...
Человек, одумайся, постой!!!


Рецензии