Память

Дано ли будет мне понять, / что есть моя же память?
Читал, как "три в одном" / она ткёт пряжу о былом: *
Целое и детали - не разнять - / пишет чисто на "пять",
Потом записи том на том / запирает на ключ в дом,

А приходит пора делу, / находит споро нужное умело
Что внимала в сборе - / образы, чувства и разговоры,
И заученный навык тела, / если оно хорошо попотело,
А при задаче помочь в горе / "генов" опросит наборы **

"Похоже!"- пока издалека / брёл к горе из штампов брака,
Вблизи же всё смешалось, / кривым предстало малость
Коли ухватить за бока / или крепко сжать быка за рога,
Чтоб фантазии шалость / за истину умом не принималось.

Режу куски и сильно крАшу / на картине Мира вашей,
Пока не обрёл ещё свою / я чужие песни в играх пою,
Обильно заправляю "кашу" / страшных сказок блажью,
Что не гоже брать в семью / бросаю на дороги землю. ***

Сочиняю события как маг / я при отсутствии внимания,
И запросто их намешаю, / если чужое влияние решает,
А из "подпола" их вынимание / часто требует заклинаний
От склероза как лишаЯ / или коли "включил малыша" я.  ****

Вот с грустью мыслью тужу / какую в итоге получил маржу?
Что в этом есть наслоении / реально моё о жизни мнение?
Твёрдо ли ногами хожу, / или я всякое время в кино сижу,
А "механик" из настроения / сам формирует "моё" время. *****

07.11.18

*_ Память - сложный психо-физиологический процесс записи, хранения и извлечения информации индивидом в течение его жизни.
Одновременно эта ссылка на богинь Норн — в германо-скандинавской мифологии трех женщин, ткущих нить Времени волшебниц, наделенных чудесным даром определять судьбы мира, людей и даже богов, они же Прошлое, Настоящее и Будущее.
**_ Память может быть образной, эмоциональной, вербальной, механической и генной.
***_ Описан процесс формирования коллективного бессознательного в памяти ребёнка,
****_ Речь идёт о болезнях - склерозе и маразме
*****_ Здесь отсылка к версии о хранении коллективной памяти во внешней земной Ноосфере (Ноосфера — предположительно новая, высшая стадия эволюции биосферы, становление которой связано с развитием общества, оказывающего глубокое воздействие на природные процессы, см. теорию В.И.Вернадского), а также к легендарным хроникам Акаши.

"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."
Харуки Мураками


Рецензии
Ничего не понятно, но ооочень интересно.) Ваши произведения представляются мне как экспрессионизм в поэзии.)

Лилия Кёниг   06.04.2021 19:06     Заявить о нарушении
Вот и "не забивайте"! Возможно, после перечтения что-то прояснится.
Спасибо Вам за усилия и внимание.
С добром и уважением

Лев Дроздов -Лад   06.04.2021 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.