Меня, как нищенку толкнули

Меня, как нищенку толкнули:
- Не стой здесь! И не надо петь!..
И было это, словно пуля,
Несущая с собою смерть.

Так, без суда, предупрежденья,
Как будто старый дом сожгли,
Убрали все мои творенья,
Оставив выжженность земли;

Но обожжённость моих крыльев
Вновь стала зарастать пушком,
Душа, страдая от бессилья,
К стихам вернулась, словно в дом;

Но тех любимых мной поэтов
Не стало в нём - они ушли,
И стало как-то меньше света
И больше выжженной земли.


Рецензии
Реалии жизни.
Вы так пронзительно об этом написали.
С уважением,

Тамара Казанцева 2   11.12.2018 12:16     Заявить о нарушении