Песни

После вьюжной, холодной зимы
Стали птицы домой возвращаться,
Вон уж стайками в небе резвятся,
Где родные поля и холмы.

Собрались на лужайке в лесу,
Завели свои дружные хоры,
Воспевали чужие просторы,
Восхваляли чужую красу.

Все, дыханье своё затаив,
Чужеземные слушали песни,
Буд - то не было в мире чудесней,
Чем чужой непонятный мотив.

Песни звонкие птиц беззаботных
Наполняли леса и поля.
И не слушал никто воробья,
Не похож он на тех, перелётных.

Он тихонько чирикал о том,
Что когда-нибудь кончится лето.
Будет песенка странников спета,
А ему надо строить свой дом.

Только сник воробьишка в истоме,
Он для всех оказался чудак.
Ах, как много на свете зевак,
Что не слушают песен о доме.


Рецензии