В гостях хорошо, но дома лучше

Двор расположен у горы,
Вместо забора кругом скалы.
На вершине вечно снег лежит,
С самой вершины той горы-
вода,как изумруд чистейшая
      холодная,звеня бежит.

Я умываюсь этой ледяной водой
      из горного поющего ручья.
Да,Кавказ всегда гостеприимен;
И здесь я лишь потому,друзья,
     что приглашён был в гости.
И я черпаю воду ледяную,
  холодом, обжигая свои горсти.

Я с улыбкой умывался-
задумчиво мне свою
             песню пел ручей.
Улыбался мой попутчик-
хозяин же за стол нас приглашал.

А я думал про себя,
Как в гостях не хорошо,а дома
всё-же лучше и пожалуй веселей.   


Рецензии