Окно во вселенную

Развернулся надо мною небосвод ночной.
Был он звёздами украшен и седой луной.
И такая в том таилась чудная краса,
Что хотелось чудной птицей взмыться в небеса.
Разорвав крылом упругим штору темноты,
Раствориться среди яркой, звёздной красоты.
В мир космического царства смело заглянуть,
И с разбегу окунуться в чистый Млечный путь.
Забрести тропой ночною в светлый звёздный сад,
И попасть под серебристый чудный звездопад.
Так не спи, а то промчится тайна стороной, 
Посмотри на это чудо в тишине ночной.
Полюбуйся на волшебный свет ночных огней.
И от звёздного сиянья станешь ты мудрей.
Будешь чувствовать сплетенье чувств, души, огня
И поймёшь, что беспокоит по ночам меня.
                *****


Рецензии