Лихорадка

Луна роняет свет на наши лица,
В лесу теней сгораем без остатка.
Родной, нам не поможет здесь больница,
У нас с тобой иная лихорадка.

Души твоей забытые просторы
В нетленном беспорядке моих мыслей.
У нас на коже разные узоры,
Но схожи проявляться вне бессмыслий.

Мне б вечно наблюдать с тобой рассветы,
В объятиях полупризрачной вселенной.
В ней всё летит так быстро, как кометы,
Лишь память остаётся неизменной.

Мне очень жаль, что жизнь полна капканов...
И если вспомню нас с тобой тем летом,
Как персонажей драм с телеэкранов,
Потянется рука за пистолетом.

Ты словно луч сверкнёшь перед глазами,
Но отвернуться вновь – не хватит сил.
И лишь печаль, покрытая стихами,
Напомнит мне, как сильно ты любил.


Рецензии