Ноябрь

  Ноябрь, ненастье, слякоть, грязь,
  И заморозки утром ранним;
  Здесь инея на окнах вязь,
  И облетевший лес в тумане.

  Но все как будто в первый раз,
  Моя душа не принимает
  Природы серость, серость фраз,
  Застылость чувств, печаль без края.

  Ноябрь - в скудости дневной,
  Во власти сумерек и тени,
  Играя с высохшей травой
  Танцует ветер бал осенний.

  И гонит на прощанье он
  Последних серых листьев стаю,
  Там, на скрещении времен,
  Где остановятся, не знают.

  В полшаге от седой зимы-
  Там, где смятенье в сердце бродит:
  Усталость от гнетущей тьмы
  И ожиданье новогодья

   


Рецензии