Детство

Сколько радости, веселья
Ты дарила нам, река,
Бесконтрольное раздолье.
Нежность теплого песка.

Мы купались, загорали
И играли без конца.
Раков с норок доставали,
рыб ловили на живца.

Не беда, что нету хлеба,
Кушать нечего в печи.
Лишь бы чистым было небо,
Летом мы найдем харчи.

В огороде лука много,
Яблок много на земле.
Подкрепились мы немного,
Что-то есть еще в золе.

А в костре варились раки
И ракушечник порой.
Не бывало и без драки
За початок молодой.

Как в костре испечь картошку
Знали четко, назубок.
Как подбросишь на ладошку,
Вкусный тянется парок.

Без разбора все варили:
Тыкву, свеклу, баклажан.
Стат домой мы уходили
Поздно, лишь по зову мам.

Нам такое наше детство
Часто вспоминается.
К сожалению оно
Вновь не повторяется.

1999 г.


Рецензии