Скоро солнце взойдёт

Рассыпается бисером утренний свет.
То заря ворожит над землёй молодая.
Ночь царила вокруг, а теперь её нет.
Полыхает рассвет ото сна пробуждая.

Улыбнулись леса, повстречавшись с зарёй,
Истомившись по свету, снега отряхнули.
Засияла река серебром под горой,
Из-за моря попутные ветры подули.

Подхватив обновлённый зарёю мотив,
Разнесли беспокойные птицы куплеты.
Тайна новых дорог позвала, поманив,
Обещая на всё дать ответы.

Просыпайся и ты! Скоро солнце взойдёт,
Не проспать бы его появленье.
А не то без тебя новый день к нам придёт,
Не увидишь ты тайны рожденья.
                ***** 


Рецензии