Диалог О неизвестных

Рецензия на «Неизвестный читатель» (Людмила Кикалова)

http://www.stihi.ru/2018/11/07/3034


Очень точно подмечено, список действительно тает,
Тех кто раньше читал и поныне читает.
Остаются одни неизвестные только,
А ведь годом назад, было много читателей столько.

А теперь почему-то так мало осталось,
Может быть, означает, что я исписалась,
Или стала непривлекательной, неинтересной,
Почему же заходит теперь в основном неизвестный?

И опять задаюсь я все тем же вопросом,
Иль читатели все почему-то скрываются просто?
Или стали бедней мои мысли и неинтересней,
Может, стоит уйти и не петь больше песни?

Валентина Шеломова   





Ответ: Людмила Кикалова

Ведь, если НЕИЗВЕСТНЫМ ты зашёл,
То обязательствами ты не связан:
Прочел, ну и прочёл, и дальше ты пошёл,
Рецензию писать ты вовсе не обязан!

А если ты как автор прочитал,
То ждут твоей реакции, и обижаются –
Прочёл, ответ не написал –
Разлад среди подруг даже встречается!

Ка будто ты ОБЯЗАН кому-то что-то!
Но это ведь не так!!!
А если думает так кто-то,
То он – просто ЧУДАК!

Стихи мы пишем ДЛЯ СЕБЯ!
Для СВОИХ мыслей выражения!
И не должно у нас зависимости быть
От чьего-либо чужого мнения!!!



Ответ: Валентина Шеломова

Я согласна не пишут пусть даже,
Только хочется мысли услышать.
Средь стихирского тут ералаша,
И узнать, кто по жизни чем дышит.


Вот нынче 242 прочтения
И 100 из них лишь с авторской страницы.
А остальные неизвестные,
Откуда-то сюда смогли пробиться.

Не думаю я что из одноклассников,
Тем более уж вряд ли из контакта.
И все равно читателей тех в масках,
Здесь видеть честно очень неприятно.

Ведь по статистике приходится
Их даже больше половины.
Зачем они здесь хороводятся
И в чем тут истины причина.

То ли редакторы, иль модераторы,
Или маститые, известные писатели?
Теряюсь я в догадках непонятно мне,
Быть может, это правда ПОЧИТАТЕЛИ?


Рецензии
Валь, главное тут, что читают...Ну и пусть неизвестные...Часть из них люди незарегистрированные на стихире, часть скрывающиеся - видимо нежелающие показывать Вам, что им интересны Ваши стихотворения, а писать рецензии и поднимать Ваш рейтинг им не хочется...Хотя рейтинги на стихире непоказательны на мой взгляд...Многие тупо пишут однообразные рецензии всем подряд для количества,авось почти все ответят - вот и рейтинг...Но ведь куда интереснее встретить родственные души и общаться для удовольствия...Или я неправа?
Желаю Вам благодарных читателей и приятного общения...
С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   08.11.2018 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Еще, как правы. Рейтинг, действительно, фигня. А общаться очень интересно, если чувства и мысли совпадают.

С уважением и теплом.

Приятного вечера!

Валентина Шеломова   08.11.2018 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.