Песня Леля

Звуки голоса прелестного
Вдаль под сводами неслись.
Достигали высь  небесную
И опять спускались вниз.

Над партером и над ярусом
Голос нёсся и летел.
В платье, вышитом стеклярусом,
Пастушок на сцене пел.

Пел про ягодку и девицу.
Пел про тучу, лес, венок,
Про какие-то безделицы, 
А по сути про любовь.

И хотелось слушать дивные
Звуки песен без конца.
В исполнении красивого
Пастушка -любви гонца.


Рецензии
Красиво, Танюша. Так и вспомнила сказку и прекрасного Леля.

Светлана Назаренко 3   09.05.2019 20:03     Заявить о нарушении