411- Гимн лесу

     По заказу школы,
     на мотив "Пусть всегда будет солнце".

Солнечный луч, птиц разбудив.
Первым к земле прикоснется.
Каждый листок, каждый цветок
Новому дню улыбнется.
    Пусть всегда будет ветер,
    Пусть всегда будет дождик,
    Пусть Земля хорошеет
    Каждый день, каждый год.
    И в лесах- перелесках,
    И в дубравах, и рощах
    С каждой новой весною,
    Снова все зацветет.
Почки весной, листья потом,
Новые ветки родятся.
И, меж ветвей, в новый свой дом,
Птички весною гнездятся.
   Пусть всегда будут звери,
   Пусть всегда будут птицы,
   Пусть Земля хорошеет
   Каждый день, круглый год.
   И леса на планете
   Снова будут родиться.
   И, как прежде, с весною
   Все вокруг расцветет.
Вот муравей, в дружный свой дом,
Ношу тяжелую тащит.
Как муравьи, дружбой спасем
Землю цветущую нашу!
   И зимою, и летом,
   И осенней порою
   Пусть Земля хорошеет
   Каждый день, круглый год.
   И под солнечным светом
   Мы увидим с тобою,
   Как с пришедшей весною
   Все вокруг расцветет.




 


Рецензии